В Забайкальском крае суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п. Антипиха, обвиняемого в краже имущества из подтопленного во время паводка дома в дачном кооперативе

05 Февраля

Прокуратура Ингодинского района г. Читы поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего ранее судимого жителя п. Антипиха. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину и незаконным проникновением в жилище).

Суд установил, что в конце июля 2018 года в ночное время мужчина, проезжая по улицам подтопленного дачного кооператива, обратил внимание на дом, в котором отсутствовало освещение. Он перелез через забор, подошел к дому, входная дверь в который оказалась незапертой, поскольку разбухла от обильных дождей и хозяйка, покидая дом, не смогла ее закрыть.

Беспрепятственно проникнув в дом, мужчина похитил телевизор, ТВ-тюнер и иное имущество, а с территории участка – чугунные батареи, причинив потерпевшей материальный ущерб в размере 50 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности, данных о личности и иных обстоятельств суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 4 года в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Информацию предоставила старший помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Ольга Карчевская