В Забайкальском крае после вмешательства прокуратуры администрация Дульдургинского района погасила долг перед предпринимателем за строительство дороги к профилакторию «Угсахай»

09 Января

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края провела проверку исполнения бюджетного законодательства и законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности в администрации муниципального района «Дульдургинский район».

Установлено, что 20 июля 2018 года между администрацией района и ООО «Агаспецтранс» заключен муниципальный контракт на общую более 340 тыс. рублей по ремонту участка автомобильной дороги местного значения муниципального района «Подъезд от региональной автодороги «Агинское – Дульдурга» к профилакторию «Угсахай» – Зуткулей.

Общество с ограниченной ответственностью 30 июля 2018 года полностью выполнило свои обязательства по ремонту участка автомобильной дороги. Однако администрация района в течение 2-х месяцев со дня приемки выполненных работ оплату по муниципальному контракту не произвела.

Прокуратура района возбудила в отношении главы Дульдургинского района дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). По результатам его рассмотрения Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю привлекло его к административной в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

После прокурорского вмешательства задолженность перед ООО «Агаспецтранс» погашена в полном объеме. 

Информацию предоставил помощник прокурора Дульдургинского района Цыбик Цыдыпов