В Забайкальском крае по постановлению прокуратуры глава Газимуро-Заводского района оштрафован за нарушение законодательства в сфере закупок

18 Октября

Прокуратура Газимуро-Заводского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок администрацией муниципального района «Газимуро-Заводский район».

Установлено, что администрация района в апреле 2019 года заключила с одной из коммерческих фирм муниципальный контракт стоимостью более 3 млн. рублей на выполнение работ по благоустройству сквера в центре с. Газимурский Завод. Цена контракта составила более 3 млн. рублей.

Работы по данному муниципальному контракту подрядчиком выполнены в полном объеме.

Вместе с тем закупка осуществлена без проведения конкурсных процедур, что повлекло нарушение принципов обеспечения конкуренции и эффективности.

Прокуратура возбудила в отношении подписавшего муниципальный контракт главы Газимуро-Заводского района дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)).

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало его виновным и назначила штраф в сумме 50 тыс. рублей.

Постановление о привлечении к административной ответственности вступило в законную силу.

Информацию предоставил помощник прокурора Газимуро-Заводского района Алексей Киселев