В Забайкалье суд вынес приговор по уголовному делу о невыплате заработной платы в Торговом доме Гарсонуйский ГОК на сумму свыше 16 млн рублей

11 Сентября

Нерчинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Суд установил, что генеральный директор общества в период с января 2013 года по декабрь 2016 года, имея реальную возможность, не выплачивал работникам причитающуюся заработную плату, что повлекло образование  задолженности в общей сумме свыше 16 млн рублей.

С учетом данных о личности и иных обстоятельств, Нерчинский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей. Кроме того, суд удовлетворил заявленные исковые требования потерпевших о взыскании задолженности и компенсации морального вреда на общую сумму 6 млн рублей. Оставшуюся задолженность организация должна возместить на основании судебных решений по искам прокуратуры и потерпевших, заявленных до рассмотрения уголовного дела судом.

Приговор не вступил в законную силу и обжалован сторонами.

Информацию предоставила заместитель прокурора Нерчинского района Елена Рыжинская