В Забайкалье суд приговорил жителя Читинского района к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

08 Ноября

Прокуратура Читинского района Забайкальского края поддержала государственное обвинение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд установил, что 5 августа находящийся в состоянии алкогольного опьянения водитель автомобиля «Тойота Кроун» передвигался по улицам с. Смоленка. При освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения у него установлено опьянение и наличие алкоголя 0,935 мг/л выдыхаемого воздуха.

Ранее мужчина уже привлекался к административной, а затем и к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянение.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Информацию предоставил помощник прокурора Читинского района Евгений Власов