В Забайкалье прокуратура привлекла к административной ответственности Троллейбусное управление Читы за коррупционное правонарушение

07 Декабря

Прокуратура Читинского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействия коррупции на территории района.

Установлено, что муниципальное предприятие города Читы «Троллейбусное управление» в нарушение законодательства о противодействии коррупции в десятидневный срок не направило уведомление о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим администрации муниципального района «Читинский район» по прежнему месту его работы.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), санкция за которое предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

Дело об административном правонарушении находится на рассмотрении.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Читинского района Наталья Зорина)