В Забайкалье прокуратура пресекла нарушения прав предпринимателей в деятельности администраций Шилки и Шилкинского района

15 Октября

Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности при предоставлении муниципальных услуг органами местного самоуправления.

Установлено, что администрации муниципального района «Шилкинский район» и городского поселения «Шилкинское» нарушили сроки выдачи хозяйствующим субъектам разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, чем создали административные барьеры для осуществления предпринимательской деятельности.

Кроме того, на официальных сайтах администраций в сети «Интернет» не размещена обязательная информация о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности, об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности, а также о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства.   

Прокуратура внесла руководителям органов местного самоуправления представления с требованием об устранении выявленных нарушений. По результатам их рассмотрения на сайтах размещена необходимая информация, предпринимателям выданы разрешения, установлен контроль за соблюдением сроков их выдачи, для чего назначены ответственные должностные лица.

Информацию предоставил старший помощник Шилкинского межрайонного прокурора Олег Иванов