В Забайкалье прокуратура пресекла нарушения антикоррупционного законодательства при устройстве бывших чиновников в Урейский угольный разрез

07 Октября

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при устройстве бывших государственных и муниципальных служащих в обществе с ограниченной ответственностью «Урейский угольный разрез».

Установлено, что в декабре 2018 года бывший сотрудник правоохранительных органов поступил на работу в общество на должность сотрудника службы безопасности, при этом он не сообщил работодателю о занимаемой им должности на последнем месте службы. В связи с этим коммерческая организация не смогла в установленный законом срок исполнить обязанность по направлению соответствующего уведомления прежнему работодателю.

Прокуратура внесла руководителю общества представление, по результатам рассмотрения которого трудовой договор с бывшим сотрудником правоохранительных органов прекращен.

Кроме того, в ноябре 2018 года в учреждение на должность руководителя разреза принят бывший муниципальный служащий – руководитель администрации Читинского района. В нарушение требований антикоррупционного законодательства общество в 10-дневный срок не направило сообщение о заключении трудового договора по прежнему его месту работы, исполнив обязательство только спустя 3 месяца. 

По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Информацию предоставила заместитель прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева