В Забайкалье прокуратура добилась отмены условного осуждения за угон автомашины злостно нарушающему обязанности жителю Шелопугино

15 Октября

Забайкальский краевой суд рассмотрел апелляционное представление прокуратуры Шелопугинского района на постановление Шелопугинского районного суда об отказе в удовлетворении представления уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения местному жителю.

Как установил суд, в мае 2017 года житель села Шелопугино осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) группой лиц по предварительному сговору) и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, с возложением ряда обязанностей.

В период испытательного срока осужденный трижды в течение 2019 года без уважительных причин не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, дважды привлечен к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения.

Кроме того, на него дважды в целях исправления поведения осужденного возлагались дополнительные обязанности, дважды продлевался испытательный срок, вынесено 7 предупреждений об отмене условного осуждения.

Несмотря на это, суд первой инстанции отказал в удовлетворении представления уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения, полагая возможным исправление поведения осужденного.

Прокуратура Шелопугинского района обжаловала данное решение в апелляционном порядке.

Забайкальский краевой суд согласился с доводами прокуратуры, отменил решение районного суда. Осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима

Решение суда вступило в законную силу.

Информацию предоставил и.о. прокурора Шелопугинского района Семен Звержеев