В Забайкалье присяжные вынесли единогласный вердикт троим жителям Даурии о виновности в причинении тяжкого вреда здоровью и смерти потерпевшего

29 Ноября 2019 г

Забайкальский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих молодых жителей сельского поселения «Даурское». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По ходатайству обвиняемых уголовное дело рассмотрено с участием присяжных заседателей.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала группа обвинителей в составе прокурора отдела прокуратуры края Алексея Зозулина и заместителя прокурора Забайкальского района Василия Юрьева.

Суд установил, что в ноябре 2018 года мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения возле магазина «Корона» в пст. Даурия. Один из них в грубой форме потребовал у проходящего мимо человека сигареты, после чего все трое в ходе завязавшейся драки нанесли незнакомцу множественные удары по голове и различным частям тела, отчего последний потерял сознание и через два дня скончался.

Рассмотрев уголовное дело, коллегия присяжных заседателей вынесла единогласный вердикт о виновности жителей Даурии.

Сегодня на основании вердикта Забайкальский районный суд приговорил их к лишению свободы на срок 8 лет, 9 лет 8 месяцев и 13 лет 6 месяцев, соответственно, с назначением дополнительно каждому ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил, при этом он не подлежит оспариванию по мотивам несоответствия приговора фактическим обстоятельствам или недоказанности виновности.

          Информацию предоставил прокурор отдела управления прокуратуры края Алексей Зозулин