В Забайкалье после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате работникам ООО «Автохозяйство технологического транспорта»

13 Ноября 2018 г

Краснокаменская межрайонная прокуратура Забайкальского края проведена проверка по факту просрочки выплаты заработной платы в ООО «Автохозяйство технологического транспорта».

Ранее в указанной организации также выявлялись нарушения прав граждан в сфере оплаты труда по причине неэффективного управления и ненадлежащей работой по взысканию дебиторской задолженности.

В мае и июле 2018 года по постановлениям прокуратуры генеральный директор общества привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы).

В сентябре 2018 года руководитель организации привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (повторная невыплата заработной платы) и ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление статистических данных).

Кроме того, директору общества внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства.

По результатам принятых в текущем году мер прокурорского реагирования в ООО «Автохозяйство технологического транспорта» погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 12 млн. рублей, в том числе в октябре 2018 года – в размере 1,8 млн. рублей.

Ситуация с оплатой труда работникам общества находится на постоянном контроле прокуратуры.

(Информацию предоставила заместитель Краснокаменского межрайонного прокурора Екатерина Баирова)