В Забайкалье после вмешательства прокуратуры Чернышевский тепловик оперативно устранил угрожавшую учащимся неисправность котельной школы

31 Октября

Прокуратура Тунгокоченского района Забайкальского края в октябре провела проверку по поступившему от директора муниципального бюджетного образовательного учреждения «Вершино-Дарасунская начальная школа» устному сообщению с просьбой о помощи в сложившейся ситуации.

Установлено, что дымоходная труба школьной котельной имела признаки прогорания, в связи с чем в здании школы имелся характерный запах гари, что в совокупности с летящими искрами создавало угрозу жизни несовершеннолетних учащихся, а также работников школы и кочегаров.

Обслуживающая котельную организация общество с ограниченной ответственностью «Чернышевский тепловик» еще в сентябре получила уведомление о неисправностях, возникших в дымоходной трубе, однако необходимых мер не приняло, что привело в дальнейшем к ухудшению состояния и возникновению опасности для обучающихся.

Прокуратура незамедлительно внесла директору теплоснабжающей организации представление с требованием безотлагательно устранить выявленные нарушения. В трехсуточный срок ООО «Чернышевский тепловик» устранило нарушения путем замены неисправного дымохода, опасных последствий для обучающихся и работников не допущено.

          Информацию предоставила помощник прокурора Тунгокоченского района Юлия Чернобук