В Забайкалье по представлению прокурора заместитель главы Нерчинско-Заводского района привлечен к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного проступка

11 Января

Прокуратура Нерчинско-Заводского района Забайкальского края провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства в администрации муниципального района «Нерчинско-Заводский район».

Установлено, что один из заместителей главы района в июне 2018 года исполнял обязанности главы района. В этот период он издал распоряжение, которым установил себе ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в размере 200 % должностного оклада. До этого ему законно была установлена такая надбавка в размере 130 %.

Прокуратура района расценила данные действия как коррупционный проступок, поскольку в соответствие с законом под его понятие подпадает также злоупотребление служебным положением вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег.

Следствием коррупционного проступка явилось неосновательное обогащение чиновника и причинение ущерба бюджету муниципального района на сумму более 50 тыс. рублей.

В связи с этим в декабре 2018 года прокуратура внесла главе района представление, в судебном порядке потребовала взыскать с заместителя главы района в пользу бюджета сумму неосновательного обогащения.

По результатам рассмотрения представления доводы прокурора признаны обоснованными, чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности и принял меры к возмещению причиненного ущерба.

Информацию предоставил прокурор Нерчинско-Заводского района Максим Игнатович