В Забайкалье по постановлению прокурора Нерчинско-Заводского района глава поселения оштрафован за оставление без ответа обращения гражданина

06 Января

В прокуратуру Нерчинско-Заводского района Забайкальского края в октябре 2018 года поступило обращение местного жителя по вопросам земельного законодательства и осуществления выпаса. Данное обращение направлено в органы, уполномоченные на разрешение данных вопросов, в том числе по доводу о вольном выпасе скота – главе администрации сельского поселения «Михайловское».

Прокуратура установила контроль за разрешением обращения, в рамках которого установила, что должностное лицо органа местного самоуправления фактически проверку по нему не организовал и не провел, ответ по существу довода не дал.

В связи с нарушением гарантированного Конституцией Российской Федерации права гражданина на рассмотрение обращения, прокурор Нерчинско-Заводского района возбудил в отношении главы администрации сельского поселения дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам его рассмотрения мировой суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Кроме того, по направленному требованию прокуратуры глава администрации поселения провел проверку по обращению и направил заявителю ответ.

Информацию предоставил прокурор Нерчинско-Заводского района Максим Игнатович