В Забайкалье по постановлению прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 10 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения

24 Сентября 2019 г

Краснокаменская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в период с февраля 2018 года по май 2019 года директор общества с ограниченной ответственностью «АргуньСервисТранс» передал незаконное денежное вознаграждение генеральному директору публичного акционерного общества «Приаргунское производственное горно-химическое объединение им. Е.П. Славского» в размере 8 млн. рублей. Деньги передавались за возможность заключения и беспрепятственного исполнения двух договоров оказания услуг по приготовлению и выдаче блюд лечебно-профилактического питания.

По данным фактам следственным органом возбуждены и расследуются уголовные дела, основные его фигуранты взяты под стражу.

В связи с изложенным прокуратура возбудила в отношении общества с ограниченной ответственностью дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере).

По результатам его рассмотрения суд назначил организации штраф в размере 10 млн. рублей. По ходатайству прокурора на принадлежащее хозяйствующему субъекту нежилое здание и оборудование стоимостью около 6 млн. рублей наложен арест.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Информацию предоставил Краснокаменский межрайонный прокурор Иван Курбатов