В Газимуро-Заводском районе по материалам прокуратуры возбуждены дела по фактам использования подложных документов при переводе на более оплачиваемую работу

09 Октября

Прокуратура Газимуро-Заводского района Забайкальского края провела проверки исполнения трудового законодательства в одной из организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность на поднадзорной территории.

Установлено, что два ее работника в апреле 2018 года и январе 2019 года с помощью сети Интернет за 15 тыс. рублей каждый приобрели свидетельства о прохождении обучения и удостоверения машиниста и слесаря по ремонту специализированного оборудования, соответственно.

Не проходя специального обучения, они предъявили поддельные документы работодателю и перешли на более оплачиваемую работу.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании работников. По результатам процессуальных проверок в отношении них возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В настоящее время работники переведены на нижестоящие должности в соответствии с их уровнем образования и профессиональной подготовки.

Информацию предоставил помощник прокурора Газимуро-Заводского района Алексей Киселев