В Забайкалье перед судом предстанет обвиняемый в совершении убийства общеопасным способом житель Читинского района

22 Января

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение в отношении ранее судимого безработного 47-летнего жителя Читинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство трех лиц общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

По версии следствия в мае прошлого года мужчина на почве внезапно возникшей личной неприязни вследствие произошедшего конфликта совершил поджог частного дома в с. Подволок Читинского района в целях убийства находящихся в нем мужчины и его совершеннолетнего сына. В результате пожара 43-летний хозяин дома погиб, а его сын успел покинуть горящий дом через оконный проем и позвать на помощь жителей села.

Возникший пожар представлял непосредственную опасность для   находящихся рядом частных домов, поскольку пламя начало распространятся на соседние деревянные строения.

Собственнику сгоревшего жилища причинен ущерб на сумму свыше 300 тыс. рублей.  

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.

В случае признания виновным фигуранту уголовного дела может быть назначено пожизненное лишение свободы.

Информацию подготовила старший прокурор управления прокуратуры края Ирина Бурдинская