В Забайкалье перед судом предстанет житель Нерчинского района, обвиняемый в убийстве общеопасным способом

10 Июля

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Нерчинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 (убийство человека, совершенное общеопасным способом) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия).

По версии следствия, в июле 2018 года житель Нерчинского района, находясь на берегу реки Шилка, испытывая личную неприязнь к своему знакомому, с целью убийства последнего произвел один прицельный выстрел из имеющегося при себе оружия в сторону лодки, в которой находился его знакомый и сын. В результате рассеивания поражающих элементов снаряда находящимся в лодке мужчинам были причинены огнестрельные ранения, от которых одному (родственнику обвиняемого) причинен легкий вред здоровью, а второй скончался на месте преступления.

После совершения преступления стрелок отправился домой и лег спать.

В ходе следствия обвиняемый так и не признал вину в убийстве своего знакомого. Однако следствием собрано достаточно доказательств, свидетельствующих о его причастности к совершению инкриминируемых преступлений. 

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Забайкальский краевой суд.

Информацию предоставила старший прокурор отдела управления прокуратуры края Ирина Бурдинская