В Забайкалье на пятилетний срок прокурором Черновского района г. Читы назначен Артем Эрро

27 Декабря 2019 г

В соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 19 декабря 2019 года старший советник юстиции Артем Эрро назначен на должность прокурора Черновского района г. Читы сроком на пять лет. Этим же приказом он освобожден от должности Могочинского межрайонного прокурора.

Артем Эрро родился в 1981 году в г. Петровск-Забайкальске Читинской области. В 2004 году он окончил Байкальский государственный университет по специальности юриспруденция.

В органах прокуратуры служит с декабря 2003 года, последовательно занимая должности помощника прокурора Хилокского района, следователя и старшего следователя Петровск-Забайкальской межрайонной прокуратуры, заместителя прокурора Нерчинского района, заместителя Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора.

С 2009 года являлся Могочинским межрайонным прокурором, в должности которого зарекомендовал себя добросовестным работником, инициативным и принципиальным руководителем.

С 2017 года он провел 10 координационных и 35 межведомственных совещаний, 32 заседания межведомственных рабочих групп, на которых рассматривались, в частности, вопросы противодействия коррупции, преступности в сфере собственности и против личности, незаконного оборота  древесины.

Принятыми мерами обеспечен высокий уровень раскрываемости тяжких преступлений, поставлены на учет 169 укрытых преступлений. Ежегодно прокуратурой пресекалось более 1 тыс. нарушений законов, благодаря чему погашена задолженность по заработной плате на сумму более 45 млн рублей, организовано качественное снабжение населения водой и предоставление транспортных услуг в селах Итака и Тупик, приостановлена деятельность загрязняющей водные объекты золотодобывающей компании.

Сегодня, 27 декабря, Артем Эрро приступил к своим обязанностям прокурора Черновского района г. Читы.