В Тунгокоченском районе прокуратура пресекла факты размещения в общем доступе паспортов безопасности образовательных учреждений

26 Декабря 2019 г

Прокуратура Тунгокоченского района Забайкальского края при осуществлении надзора за исполнением законодательства об образовании и о противодействии террористической деятельности установила факты размещения в свободном доступе в сети «Интернет» паспортов безопасности трех школ, что допускает возможность ознакомления с ними третьих лиц.

В соответствии с законом паспорт безопасности объекта объявляется документом, содержащим служебную информацию ограниченного распространения, в связи с чем его размещение в сети «Интернет» запрещено.

Прокуратура внесла председателю районного комитета образования представление, по результатам рассмотрения которого соответствующая информация удалена с сайтов учреждений.

Кроме того, директоры школ по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности по ст. 13.14 КоАП РФ (разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом, лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей)