В Тунгокоченском районе после вмешательства прокуратуры полностью погашена задолженность перед бывшими работниками предприятия – банкрота

02 Декабря

Прокуратура Тунгокоченского района Забайкальского края в октябре провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда на территории района.

Установлено, что на исполнении в районном подразделении службы судебных приставов имелось исполнительное производство о взыскании задолженности по заработное плате в сумме более 250 тыс. рублей с общества с ограниченной ответственностью «Районный коммунальник», признанном банкротом и фактически прекратившим свою деятельность.

В то же время представители надзорного ведомства установили, что одно из образовательных учреждений района не рассчиталось с указанной по муниципальному контракту за оказанные коммунальные услуги на сумму около 450 тыс. рублей.

Прокуратура направила информацию начальнику подразделения службы судебных приставов, главе муниципального района «Тунгокоченский район» и руководителю образовательного учреждения и потребовала незамедлительно принять меры по взысканию задолженности с образовательного учреждения в пользу ООО «Районный коммунальник».

После вмешательства прокуратуры образовательное учреждение полностью рассчиталось по муниципальному контракту, за счет чего задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Информацию предоставила помощник прокурора Тунгокоченского района Аюна Мыдыгмаева