В Тунгокоченском районе перед судом предстанет директор муниципального предприятия ЖКХ за сокрытие от налогов более 8 млн рублей

04 Октября

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одного из муниципальных предприятий Тунгокоченского района, оказывающих коммунальные услуги. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, директор предприятия в период с апреля 2016 года по октябрь 2017 года, используя заключенные договоры цессии (уступки права требования), минуя расчетные счета предприятия произвел расчеты со своими контрагентами за приобретенные товары, работы и услуги.  В случае их поступления на расчетные счета налоговые органы могли бы взыскать недоимку предприятия по уплате налогов в общей сумме более 8 млн рублей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Тунгокоченский районный суд.

Информацию предоставила прокурор отдела управления прокуратуры края Ксения Скорикова