В текущем году все получившие по целевому направлению высшее юридическое образование забайкальские выпускники устроены на работу в прокуратуру

02 Декабря

Основным источником обновления кадрового состава прокуратуры Забайкальского края является целевая подготовка специалистов в институте прокуратуры Уральского государственного юридического университета (Екатеринбург) и в Иркутском институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации.

В 2019 году для трудоустройства в прокуратуру региона прибыло 6 студентов, успешно освоивших основную образовательную программу в Екатеринбурге (3) и Иркутске (3).

В связи с имеющимися вакансиями они все трудоустроены на должности помощников прокуроров районов.

Кроме того, одна выпускница Иркутского юридического института получила согласие прокурора края для трудоустройства в прокуратуру Республики Бурятия в связи с вступлением в брак.

Напомним, что отдел кадров регионального надзорного ведомства работа по отбору кандидатов в абитуриенты осуществляет ежегодно.

Кандидаты, успешно прошедшие психологическое обследование и соответствующие требованиям, предъявляемым к профессиональным и моральным качествам, имеющие наиболее высокие баллы ЕГЭ по трем предметам (русский язык, история, обществознание), получают направления для участия в конкурсе на зачисление в указанные образовательные организации.

С абитуриентами заключаются договоры о целевой подготовке с последующим трудоустройством в прокуратуру края и обязательством после окончания обучения отработать в органах прокуратуры края не менее 5 лет.

Информацию предоставил начальник отдела прокуратуры края Алексей Старицын