В суд направлено уголовное дело в отношении бухгалтера, совершившего хищение на сумму более 500 тысяч рублей

09 Апреля 2018 г

Прокурор района в порядке надзора изучил уголовное дело по обвинению 31-летней жительницы с. Горбуновка Нерчинско-Заводского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере). Данное уголовное дело в отношении бухгалтера дошкольных учреждений района возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В ходе следствия установленные прокурорской проверкой обстоятельства подтвердились, гражданка «В», работающая в двух детских садах района бухгалтером, являясь должностным и материально ответственным лицом, используя свое служебное положение, злоупотребляя доверием руководства данных МДОУ, в процессе исполнения своих обязанностей с июня 2015 года по июль 2017 путем завышения подлежащих ей для выплаты сумм заработной платы в заявках, направляемых в отделение казначейства и в реестрах, направляемых ею в Сбербанк, похитила денежные средства дошкольных учреждений на общую сумму 561906,70 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Обвиняемая при наличии неопровержимых доказательств признала свою вину, раскаялась и в ходе двух месяцев следствия добровольно частично возместила ущерб на сумму 70000 рублей.

Уголовным законом за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80000 рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

Информацию предоставил прокурор Нерчинско-Заводского района  Максим  Игнатович.