В суд направлено уголовное дело по краже из жилища

17 Апреля

6 апреля 2018 года Петровск-Забайкальским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей г. Петровск-Забайкальский гр-на И. и несовершеннолетнего гр-на К. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Так, материалами следствия установлено, что в ночь с 14 на 15 февраля 2018 года в г. Петровск-Забайкальский Забайкальского края у несовершеннолетнего К. и И. из корыстных побуждений возник совместный умысел на тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, о чем последние договорились между собой, тем самым вступив в предварительный сговор. Реализуя совместный умысел до конца и сразу же после его возникновения, К. и И.  пришли по месту жительства ранее им знакомого М., где осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде причинения потерпевшему материального ущерба, и желая этого, действуя совместно и согласованно, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, через забор, умышленно проникли на территорию его домовладения, а затем, взломав входную дверь, проникли в жилище, откуда тайно похитили телефон, планшет, бензопилу, сварочный аппарат и валенки, а всего принадлежащее потерпевшему имущество на общую сумму 21855 рублей, затем с места преступления с похищенным имуществом они скрылись, распорядившись им впоследствии по своему совместному усмотрению.

Таким образом, своими действиями И. и несовершеннолетний К. совершили преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Необходимо отметить, что при предъявлении обвинения по вышеуказанной статье уголовного кодекса РФ И. и К. полностью признали свою вину. В ходе следствия обоим была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 6 апреля 2018 года обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в Петровск-Забайкальский городской суд для рассмотрения по существу.

Информацию предоставил Петровск-Забайкальский межрайонный прокурор Баир Бундаев.