В суд направлено уголовное дело о незаконной торговле алкоголем организованной группой

21 Февраля 2018 г

Заместителем прокурора края Светланой Козловой в суд направлено уголовное дело по обвинению восьми лиц, которые в составе организованной группы в 2016 году, используя ранее созданную сеть юридических лиц, осуществляли поставки алкогольной продукции, маркированной поддельными акцизными марками. Алкогольная продукция хранилась на арендуемых складах и предназначалась для дальнейшего сбыта по розничным пунктам продажи. С целью конспирации своей преступной деятельности участники организованной группы осуществляли перемещение и разгрузку продукции в вечернее и ночное время, в разговорах между собой использовали специальные термины, обозначающие немаркированную продукцию, а также различные размеры бутылок.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято свыше 60 тысяч литров алкогольной продукции, маркированной поддельными специальными акцизными марками.

Обвиняемые вину в совершении преступления в составе организованной группы не признали, часть из них также не признали свою осведомленность о подложности акцизных марок. Однако прокуратурой при проверке уголовного дела установлено, что органами следствия собрано достаточно доказательств причастности каждого из привлеченных к ответственности лиц.

Действия обвиняемых квалифицированы по пунктам «а» и «б» части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.