В Сретенском районе Забайкальского края прокуратура пресекла размещение в сети Интернет информации с ограниченным доступом

03 Апреля

Прокуратура Сретенского района Забайкальского края в рамках проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму в январе 2019 года провела мониторинг сети Интернет.

Установлено, что на сайте муниципального учреждения культуры «Межпоселенческий социально-культурный центр Сретенского района» размещен паспорт безопасности указанного места массового пребывания людей.

В соответствии с законодательством паспорт безопасности места массового пребывания людей является документом, содержащим служебную информацию ограниченного распространения «для служебного пользования». В связи с этим ее размещение для неограниченного круга пользователей, в том числе, в сети Интернет, запрещено.

Прокуратура возбудила в отношении директора учреждения культуры дело об административном правонарушении по ст. 13.14 КоАП РФ (разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, если разглашение такой информации влечет уголовную ответственность), лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей).

Мировой суд, рассмотрев дело, признал его виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей.

В настоящее время информация ограниченного доступа с указанного сайта удалена.

Информацию предоставил помощник прокурора Сретенского района Вадим Выскубов