В Сретенском районе Забайкальского края после возбуждения по материалам прокуратуры уголовного дела директор ООО «Урожай» полностью погасил долги по заработной плате

09 Января

Прокуратура Сретенского района Забайкальского края в августе 2018 года провела проверку соблюдения трудовых прав граждан в ООО «Урожай».

Установлено, что в организации более 2 месяцев имелась задолженность по заработной плате перед двумя бывшими работниками в общей сумме около 210 тыс. рублей. В этот же период времени ООО «Урожай» получило выручку в сумме более 1,3 млн рублей, то есть имело реальную возможность погасить задолженность в установленном порядке.

В связи с этим по материалам прокурорской проверки следственным органом в отношении директора организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал вину и погасил возникшую задолженность по заработной плате, полностью возместив потерпевшим причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в суд для назначения меры уголовно-процессуального характера в виде судебного штрафа.

          Информацию предоставил прокурор Сретенского района Андрей Горбатов