В Сретенском районе Забайкальского края муниципальный служащий уволен в связи с утратой доверия за занятие иной оплачиваемой деятельностью

09 Января

Прокуратура Сретенского района Забайкальского края в декабре 2018 года провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в администрации муниципального района «Сретенский район».

Установлено, что руководитель одного из структурных подразделений администрации района, являясь муниципальным служащим, в мае и июне 2018 года выполнял иную оплачиваемую работу по двум гражданско-правовым договорам, заключенным со своим заместителем, сам установив вознаграждение по ним в сумме более 23 тыс. рублей.

Кроме того, с июля по ноябрь 2017 года он выполнял оплачиваемую работу по трудовому договору в одном из подведомственных муниципальных учреждений.

При наличии конфликта интересов, муниципальный служащий не предпринял меры к его предотвращению и урегулированию. Он не уведомил работодателя о выполнении иной оплачиваемой работы, в том числе в подведомственном учреждении.

По результатам проверки прокуратура внесла главе администрации Сретенского района представление. По результатам его рассмотрения муниципальный служащий уволен в связи с непринятием мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, дающих основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

Информацию предоставила старший помощник прокурора Сретенского района Светлана Шмакова