В Шилкинском районе после вмешательства прокуратуры возле здания местной администрации появились места для инвалидов

13 Июня

Шилкинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в части выделения мест для парковки автотранспорта на автостоянках, расположенных возле местных администраций.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» около здания администрации городского поселения «Первомайское» места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов не определены, отсутствовали специальные информационные знаки: «Место стоянки» и «Инвалиды».

В связи с выявленными нарушениями межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском к администрации городского поселения «Первомайское» о понуждении к отведению мест для стоянок автотранспортных средств инвалидов и установлении специальных информационных знаков.

Исковое заявление удовлетворено, решение суда незамедлительно направлено для исполнения. В настоящее время требования исполнительного документа по иску прокурора исполнены в полном объеме, возле здания администрации созданы места для стоянок автотранспортных средств инвалидов и установлены специальные информационные знаки.

(Информацию предоставила заместитель Шилкинского межрайонного прокурора Валентина Бронникова)