В прокуратуре Забайкальского края созданы временные горячие линии и приемные органов прокуратуры по вопросам защиты прав граждан, пострадавших от паводков

11 Июля

В соответствии с распоряжением прокурора Забайкальского края Василия Войкина, в целях обеспечения защиты прав граждан, пострадавших в результате паводков, в том числе на выплату компенсаций, организации их приема в органах прокуратуры Забайкальского края, в прокуратуре Забайкальского края организованы горячие линии по телефонам (3022)  39-68-09,  (3022) 39-67-76,  (3022) 35-93-69 в рабочее время.

По указанным телефонам можно будет сообщить о конкретных нарушениях прав, получить необходимые разъяснения. При наличии оснований поступившие по телефонам горячих линий сообщения будут официально зарегистрированы как обращения и рассмотрены в установленном порядке.

Кроме того, нижестоящим прокурорам предписано организовать работу временных приемных в населенных пунктах, пострадавших от паводков на территории Забайкальского края, а также в пунктах временного размещения для защиты и восстановления социальных, имущественных и иных прав граждан.

Принятые во время работы временных приемных обращения будут поставлены на особый контроль и рассматриваться незамедлительно, с обязательным решением вопроса о судебной защите прав пострадавших.

(Информацию предоставила начальник отдела управления прокуратуры края Ольга Черных)