В прокуратуре Забайкальского края региональные ведомства обсудили вопросы профилактики терроризма на объектах образования

04 Июля

В Чите под руководством заместителя прокурора Забайкальского края Талеха Магомедова прошло межведомственное совещание, на котором рассмотрены вопросы антитеррористической защищенности объектов образования. Участие в нем приняли представители правоохранительных органов, а также регионального Минобразования и администрации краевого центра.

Открывая совещание, Талех Магомедов подчеркнул, что принимаемые правоохранительными и контролирующими органами меры по антитеррористической защищенности объектов образования в целом способствовали обеспечению стабильности в регионе. Однако в этой работе есть отдельные недостатки, требующие принятия мер к ее совершенствованию, в том числе, в рамках межведомственного взаимодействия.

В основном докладе старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействию экстремизму и терроризму Владимир Скубиёв отметил, что в прошлом учебном году в системе образования функционировало 1120 самостоятельных образовательных организаций, в том числе 43 региональные и 1077 – муниципального подчинения. Органы ФСБ и Росгвардии во взаимодействии с прокуратурой осуществляли проверки образовательных организаций не предмет их антитеррористической защищенности. Однако не всегда должным образом осуществлялся взаимообмен информацией между правоохранительными органами региона и органами местного самоуправления.

По итогам совещания выработаны меры, направленные совершенствование работы всех заинтересованных ведомств.

Информацию предоставил старший помощник прокурора края Владимир Скубиёв