В прокуратуре Забайкальского края прошло заседание Общественного совета по делам несовершеннолетних

30 Марта

Вчера под председательством заместителя прокурора Забайкальского края Светланы Козловой состоялось очередное заседание созданного при прокуратуре Общественного совета по делам несовершеннолетних, которое началось с минуты молчания, посвященной трагическим событиям в Кемерово.

На совете обсуждались проблемы обеспечения здорового климата среди учащихся в школах и других учреждениях для детей, в связи с чем на встречу с общественниками также приглашены заместитель министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Наталия Шибанова, а также заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Зинаида Пояркина.

В то же время, также затронуты вопросы безопасности детей в различных ситуациях, в том числе, связанных с возникновением пожара. По мнению общественников, дети не всегда имеют навыки поведения в экстремальных ситуациях, в связи с чем предложено разработать и внедрить в образовательный процесс практические курсы, изготовить памятки и иные наглядные пособия. Готовность в проведении соответствующих мероприятий выразили представители Благотворительного фонда поддержки общественных инициатив «Умка» Максим Уцин и Забайкальского межрайонного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Эдуард Иванов.

Активное участие в обсуждении также приняли руководитель молодежного движения «Зарница» Юрий Скоробогатов, представители Союза добровольцев России Кристина Рахманова, поискового отряда имени Кости Долгова Константин Мухомедьяров, региональной общественной организации «Ратник» Александр Юрманов.

Итоги обсуждения будут использованы в практической деятельности.

(Информацию предоставил начальник отдела Антон Кожевников)