В прокуратуре Забайкальского края прошла аттестация прокурорских работников

14 Января

В прокуратуре Забайкальского края под председательством первого заместителя прокурора края Максима Шипицына состоялось очередное заседание аттестационной комиссии.

Комиссией рассмотрены 5 аттестаций прокурорских работников, в том числе, одного – прошедшего первичную аттестацию, а также 1 внеплановая аттестация работника, предлагаемого к назначению на вышестоящую должность.

Помощник Краснокаменского межрайонного прокурора Евгений Ревякин за прошедшие 2 года качественно поддержал в суде обвинение по 291 уголовному делу, принял участие в рассмотрении судом свыше 300 различных материалов, изучил 186 уголовных дела с обвинительным заключением, 88 приостановленных и прекращенных уголовных дел, проверил более 2,8 тыс. материалов доследственных проверок, разрешил 245 обращений граждан. По итогам рассмотрения материалов аттестационной комиссией он рекомендован на должность старшего помощника указанного прокурора.

Впервые прошла аттестацию прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Российской Федерации управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры края Ксения Скорикова, которая ранее проходила службу в органах УФСКН и СУ СК РФ по Забайкальскому краю. За прошедшие полгода осуществляла надзор за расследованием следователями 4 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Забайкальскому краю 25 уголовных дел. Проверила 137 материалов процессуальных проверок, по которым приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Подготовила 11 постановлений об отмене незаконных постановлений, по которым на учет восстановлено 2 тяжких преступления. Качественно и в срок подготовила 45 докладных записок и информаций по заданиям и поручениям, разрешила 59 обращений.

Аттестационной комиссией приняты решения о соответствии работников прокуратуры, подлежащих аттестации, занимаемым должностям.

Молодой специалист в торжественной обстановке в присутствии председателя аттестационной комиссии, руководителей подразделений аппарата прокуратуры края приняла Присягу прокурора. Ей также вручена памятная книга об истории образования прокуратуры края. 

Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры края Дарима Жамбалова