В прокуратуре Забайкальского края на расширенном заседании коллегии определены лучшие прокуратуры и работники по итогам работы за 2019 год

07 Февраля

В прокуратуре Забайкальского края на расширенном заседании коллегии с участием заместителя начальника Управления Генеральной прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе Дмитрия Рычагова подведены итоги конкурса на звание лучшей прокуратуры района и лучших по профессии по итогам работы за 2019 год.

Среди малокомплектных прокуратур первое место заняла прокуратура Дульдургинского района, а среди прокуратур с численностью состава от 7 человек и выше лучшей признана Борзинская межрайонная прокуратура. Прокурору Дульдургинского района Алексею Иванову и Борзинскому межрайонному прокурору Евгению Копылову вручены дипломы и памятные знаки, работники указанных прокуратур отмечены также благодарностями.

Лучшими государственными обвинителями признаны прокурор апелляционно-кассационного отдела прокуратуры края Ольга Фомина, помощник прокурора Черновского района г. Читы Мария Королёва и старший помощник прокурора Карымского района Юлия Халецкая.

В числе лучших заместителей прокуроров районов оказались заместитель прокурора Сретенского района Надежда Гагаринова, заместитель прокурора Черновского района г. Читы Сергей Балданов и заместитель Балейского межрайонного прокурора Арюна Норбоева.

Дипломы лучших прокуроров отделов прокуратуры края вручены старшему прокурору отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах внутренних дел и юстиции Степану Белоплотову, прокурору отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Елене Пневой и прокурору отдела по надзору за исполнением федерального законодательства в сфере экономики и охраны окружающей среды Андрею Пешкову.

Лучшими помощниками прокуроров районов признаны старший помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Наталья Рабозель, старший помощник Краснокаменского межрайонного прокурора Баирма Цыренова и старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы Дина Мигунова.

Диплом лучшего государственного гражданского служащего вручен старшему специалисту 1 разряда прокуратуры Красночикойского района Екатерине Грудининой.

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Наталья Дементьева