В Приаргунском районе суд отменил условные осуждения жительнице района за истязание своих малолетних детей и неуплату алиментов

07 Октября

Прокуратура Приаргунского района поддержала в суде государственное обвинение в отношении 32-летней жительницы района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

Суд установил, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности по данной статье. Женщина не принимала никаких мер, направленных на погашение сложившейся у неё перед малолетними детьми задолженности по алиментам.

Кроме того, в этом году женщина уже была осуждена к условному лишению свободы по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и по тяжкому преступлению, предусмотренному п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух и более несовершеннолетних лиц).

Приаргунский районный суд назначил ей наказание в виде реального лишения свободы на срок 4 года, определив отбывание наказания в колонии-поселении.

Не согласившись с принятым решением в части определения столь мягкого вида исправительного учреждения, прокуратура обратилась в Забайкальский краевой суд с апелляционным представлением. Вышестоящая инстанция, удовлетворив представление, изменила вид исправительного учреждения с колонии-поселения на исправительную колонию общего режима.

Решение суда вступило в законную силу.

Информацию предоставил помощник прокурора Приаргунского района Станислав Попов