В Петровск-Забайкальском районе по представлению прокуратуры администрация погасила более полумиллиона рублей долгов по зарплате

26 Декабря 2019 г

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела в администрации муниципального района «Петровск-Забайкальский район» проверку исполнения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.

Установлено, что в одном из сельских поселений района трудоустроены 9 водораздатчиков, в должностные обязанности которых входит поддержание нормального обеспечения населения водоснабжением.

Несмотря на то, что полномочия по осуществлению услуг водоснабжения возложены на муниципальный район, администрацией обязанность по бюджетному финансированию исполнена не в полном объеме, что повлекло за собой задолженность перед работниками на сумму более 500 тыс. рублей.

Прокуратура внесла в адрес муниципалитета представление с требованием устранить выявленные нарушения и восстановить нарушенные трудовые права работников. По результатам его рассмотрения заработная плата выплачена им в полном объеме с компенсацией за несвоевременную выплату, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности