В Петровск-Забайкальском районе по постановлениям прокуратуры две организации и их руководители оштрафованы за нарушение законодательства о противодействии коррупции

02 Декабря

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку исполнения работодателями законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что бывший государственный служащий, ранее работавший в районном органе внутренних дел, принят на работу в общество с ограниченной ответственностью «Петровскнефтепродукт». В другом случае бывший судебный пристав-исполнитель принят на работу в торговую организацию – общество с ограниченной ответственностью «Развитие+».

В нарушение требований антикоррупционного законодательства руководители коммерческих организаций своевременно не уведомили бывших нанимателей государственных служащих об их трудоустройстве.

Прокуратура возбудила в отношении организаций и их руководителей 4 дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам их рассмотрения суд признал юридических и должностных лиц виновными и назначил им наказание в виде штрафов на общую сумму 140 тыс. рублей

Информацию предоставила заместитель Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора Юлия Хорлоева