В Петровск-Забайкальском районе к уголовной ответственности привлечен житель Новопавловки, обвиняемый в неосторожном поджоге леса

10 Июня

В Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края дознаватель МЧС России возбудил уголовное дело в отношении 44-летнего жителя поселка Новопавловка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем).

В ходе дознания установлено, что 18 мая в дневное время житель Новопавловки принес обед сожительнице, которая пасла крупный рогатый скот в 2 км от с. Толбага. В непосредственной близости от лесного массива мужчина развел костер из сухих веток, огонь от которого при сильном ветре перешел на сухую траву и в лесной массив. Самостоятельные попытки потушить пожар оказались безуспешными.

В результате неосторожных действий огонь распространился на лесные насаждения Толбагинского участкового лесничества и повредил лесные насаждения с преобладанием деревьев породы сосна на площади 23 га.

В ходе дознания мужчина в добровольном порядке возместил причиненный ущерб и заявил ходатайство о производстве дознания в сокращенной форме.

Информацию предоставила заместитель Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора Ирина Дашабальжирова