В Оловяннинском районе Забайкальского края перед судом предстанет бывший работник исправительного учреждения, обвиняемый в мелком взяточничестве

15 Мая

Прокуратура Оловяннинского района Забайкальского края утвердила обвинительное заключение в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина, являясь старшим оперуполномоченным оперативного отдела исправительного учреждения, с января 2017 года по февраль 2018 года по просьбе отбывающих наказание в колонии лиц доставлял для них мобильные телефоны. Запрещенные к использованию предметы он проносил лично, минуя досмотры коллег, за что каждый раз получал денежное вознаграждение до 10 тыс. рублей.

Преступление выявлено службой собственной безопасности Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Забайкальскому краю. В ходе расследования фигурант уголовного дела уволен со службы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено ля рассмотрения в мировой суд.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 1 года.

Информацию предоставил и.о. прокурора Оловяннинского района Николай Дьяков