В Оловяннинском районе местный житель взят под стражу при попытке вербовки сотрудника полиции для проноса в ИВС наркотических средств

08 Ноября

При координирующей роли прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края правоохранительные органы района проводят работу по противодействию незаконному обороту наркотиков, в рамках которой пресечено нелегальное перемещение наркотических средств.

В октябре 23-летний местный житель предпринял попытку вербовки сержанта полиции полицейского поста внутренней службы подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания районного ОМВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в п. Ясногорск мужчина передал в руки сотрудника полиции наркотическое средство, предназначающееся для содержащихся в ИВС лиц, которое в дальнейшем изъято.

По данному факту следственный отдел ОМВД России по Оловяннинскому району возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере).

В настоящее время местный житель задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.