В Оловяннинском районе по мерам прокурорского реагирования обеспечено поступление в местный бюджет задолженности по договору аренды земли

11 Июня

Прокуратура Оловяннинского района Забайкальского края провела проверку исполнения бюджетного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что у одной из строительных организаций перед администрацией городского поселения «Ясногорское» возникла задолженность по договору аренды земельного участка в размере свыше 110 тыс. рублей.

Прокуратура внесла руководителю организации представление и потребовала принять в течение месяца конкретные и исчерпывающие меры, направленные на погашение задолженности перед местным бюджетом.

Контрольная проверка показала, что законные требования прокуратуры без уважительных причины не исполнены.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении руководителя организации дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

После прокурорского вмешательства задолженность арендатора муниципального имущества перед местным бюджетом погашена в полном объеме. Руководитель организации привлечен мировым судом к административной ответственности с назначением штрафа.

Информацию предоставил помощник прокурора Оловяннинского района Дмитрий Макушев