В Нерчинске суд вынес приговор по уголовному делу о дезорганизации в исправительной колонии № 1

11 Сентября

Прокуратура Нерчинского района обеспечила участие в рассмотрении судом уголовного дела в отношении двух осуждённых, отбывающих наказание в федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 1» УФСИН России по Забайкальскому краю. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества с применением насилия в отношении сотрудника мест лишения свободы).

Суд установил, что у одного из осужденных во время личного обыска в период выводки сотрудники учреждения обнаружили и изъяли спичечный коробок, в котором находился лист бумаги с незаконной перепиской. С целью воспрепятствования законной деятельности сотрудникам учреждения и сокрытия переписки, он начал оказывать им сопротивление.

Второй осуждённый из ложно понятого чувства товарищества присоединился к незаконным действиям первого, и они совместно применили к сотрудникам физическое насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Нерчинский районный суд признал их виновными и назначил им наказание по 2 года 9 месяцев лишения свободы каждому, которое они должны отбывать дополнительно.

Приговор в законную силу не вступил.

Информацию предоставила заместитель прокурора Нерчинского района Елена Рыжинская