В Могойтуйском районе суд вынес приговор в отношении экс-начальницы почтового отделения за присвоение денежных средств

03 Октября

Прокуратура Могойтуйского района Забайкальского края подержала государственное обвинение в суде в отношении бывшей начальницы отделения почтовой связи Могойтуй. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что в период с октября 2012 г. по февраль 2015 года, занимая должность начальника отделения почтовой связи Могойтуй Агинского почтамта, имея беспрепятственный доступ к вверенным денежным средствам, женщина забирала из кассы деньги, полученные от продажи товаров, и тратила на свои нужды. С целью сокрытия факта хищения денежных средств она предоставляла в Агинский почтамт ложные сведения о количестве реализованного в почтовом отделении товара.

В результате Почте России причинен ущерб в сумме свыше 237 тыс. рублей. После выявления недостачи женщина частично возместила причиненный ущерб в сумме 86 тыс. рублей, а затем уволилась.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей и удовлетворил исковые требования о взыскании суммы ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Информацию предоставил прокурор Могойтуйского района Евгений Люкшин