В Могочинском районе Забайкальского края прокуратура в судебном порядке понудила муниципалитет обеспечить водоснабжение и транспортное сообщение

09 Октября

Могочинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей п. Итака об отсутствии транспортного сообщения между поселками Ксеньевское и Итака, а также отсутствия водоснабжения в поселке Итака.

В ходе проведения проверки установлен факт бездействия органов местного самоуправления городского поселения «Ксеньевское» по выполнению полномочий по организации водоснабжения в поселке Итака, а также организации транспортного обслуживания населения в соответствии с законодательством об общих принципах организации местного самоуправления.

В связи с выявленными нарушениями в администрацию городского поселения «Ксеньевское» внесено представление, однако меры, принимаемые администрацией, не явились достаточными и не позволили в полной мере устранить нарушения.

По результатам дополнительной проверки межрайонной прокуратурой в Могочинский районный суд направлено административное исковое заявление о понуждении администрации городского поселения «Ксеньевское» организовать водоснабжение и транспортное сообщение.

После заявленного иска ответчиком требования об организации водоснабжения в поселке Итака исполнены добровольно, остальные исковые требования судом признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда поставлено на контроль в межрайонной прокуратуре.

(Информацию предоставил помощник Могочинского межрайонного прокурора Андрей Панков)