В Могочинском районе Забайкальского края по иску прокуратуры пять школ будут обеспечены отапливаемыми туалетами

14 Октября

Могочинская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку соблюдения санитарных требований к образовательному процессу в пяти общеобразовательных учреждениях района, расположенных в сельской местности.

Установлено, что имеющиеся в школах надворные туалеты не отапливаются, не имеют водонепроницаемого выгреба, не обеспечены мылом, освещением, полотенцами и имеют естественную вентиляцию.

Прокуратура обратилась в суд с требованием понудить администрацию района обеспечить школы отапливаемыми туалетами с вентиляцией, освещением, мылом, полотенцами. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Не согласившись с судебным решением, ответчик обжаловал его в Забайкальский краевой суд, обосновав тем, что в одной из школ был поставлен биотуалет.

Исследовав представленные материалы, суд пришел к выводу, что одна лишь установка биотуалета в неотапливаемом помещении без организации водонепроницаемого выгреба и отопления не свидетельствует об устранении нарушений санитарных требований. Вышестоящий суд отклонил жалобу ответчика.

Решение суда вступило в законную силу.

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Светлана Выскубова