В Могочинском районе после вмешательства прокуратуры строительная организация погасила более 20 млн. рублей задолженности по заработной плате

11 Июня

Могочинская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда в обществе с ограниченной ответственностью «РСК Восток».

Установлено, что по состоянию на 1 апреля 2019 года перед 152 работниками строительной организации сложилась задолженность по заработной плате на общую сумму 20,9 млн. рублей.

Прокуратура внесла руководителю общества представление об устранении нарушений трудовых прав работников.

По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 (невыплата в установленный срок заработной платы) и ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке).

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя ООО «РСК Восток» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В результате вмешательства органов прокуратуры задолженность по заработной плате в настоящее время погашена полном объеме.

Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры края Ирина Соболева