В Кыринском районе по требованию прокуратуры легализованы трудовые отношения с работниками организаций розничной торговли

11 Февраля

Прокуратурой Кыринского района Забайкальского края в декабре 2019 года с привлечением специалистов администрации Кыринского района и местного отделения Пенсионного Фонда России провела проверку исполнения законодательства о труде индивидуальными предпринимателями, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли.

В ходе проверки выявлены факты привлечения к труду граждан в качестве продавцов и сторожей магазинов в с. Верхний Ульхун, Мангут и Гавань без надлежащего оформления трудовых отношений, отчислений страховых взносов и налогов на доходы физических лиц.

В связи с этим по инициативе прокуратуры 3 работодателя привлечены Государственной инспекцией труда в Забайкальском крае к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем) с наложением штрафов.

После вмешательства прокуратуры района индивидуальные предприниматели заключили трудовые договоры с 8 работниками.

Информацию предоставил заместитель прокурора Кыринского района Кирилл Федорчук