В Краснокаменске суд приговорил к исправительным работам местного жителя по уголовному делу о злостной неуплате алиментов

26 Марта

Краснокаменская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Суд установил, что в отношении мужчины службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство о выплате алиментов на содержание малолетнего ребенка в размере 1/4 части от всех видов заработка и иных доходов ежемесячно.

В связи с неуплатой алиментов в октябре 2019 года он привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 50 часов. После его отбытия мужчина выплаты не производил, что привело к образованию задолженности по алиментам на общую сумму свыше 500 тыс. рублей.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием ежемесячно из заработной платы в доход государства 5 %.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Информацию предоставил помощник Краснокаменского межрайонного прокурора Титов Матвей