В Краснокаменске прокуратура добилась восстановления температурного режима в образовательном учреждении

16 Марта

Краснокаменская межрайонная прокуратура Забайкальского края по результатам мониторинга публикаций в средствах массовой информации организовала проверку по сообщениям о несоблюдении температурного режима в одной из школ Краснокаменска.

В ходе проверки с привлечением специалистов межрегионального управления № 107 Федерального медико-биологического агентства России в отдельных помещениях школы зафиксированы нарушения температурного режима от 1,5 до 4° С ниже нормы.

Прокуратура внесла главе администрации муниципального района представление. По результатам его рассмотрения проведен ремонт 16 стояков отопления, замена 3 радиаторов и другие работы, однако при повторной проверке школы представители надзорного ведомства вновь выявили нарушения температурного режима ниже допустимых величин от 0.7 до 1,8° С.

В связи с этим прокуратура направила в Краснокаменский городской суд исковое заявление с требованием обязать органы местного самоуправления привести температурный режим в образовательном учреждении в соответствие с установленными нормами.

В ходе судебного разбирательства районный комитет по управлению образованием представил документы, свидетельствующие об окончательном устранении допущенных нарушений. В частности, в школе установлены дополнительные источники тепла (инфракрасные лампы), воздушно-тепловая завеса над входными дверями и насос, усиливающий циркуляцию горячей воды в системе отопления.

Контрольная проверка прокуратуры и специалистов показала, что температурный режим в школе приведен в норму.

В связи с фактическим устранением нарушений прокуратура заявила в суде ходатайство о прекращении производства по делу.

Информацию предоставил помощник Краснокаменского межрайонного прокурора Максим Лелеков